2013年1月7日 (月) 16時29分23秒
|
[お名前] : Jrat
|
[コメント] : みなさま、あけましておめでとうございます。無事に埼玉に戻ってきました。帰りは10時間でした。往路よりマシでした。
私もムーンサファリを繰り返して聴いています。コーラスが綺麗ですね〜。こんなプログレバンドはありませんよね! 土曜日が楽しみです。
コロンさん、 いつもありがとうございます。土曜日は開場時刻の16時に到着予定です。よろしくお願いします!
|
|
2013年1月6日 (日) 18時37分25秒
|
[お名前] : ホイトル
|
[コメント] : 皆様あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 北欧プログレは諸般の事情により(?)パスです。
そんなわけで2013年は意表をついて(?)初手からパスですが、 さまざまに楽しみたいと思っております。 (と言っても今のところライヴ観戦予定ナシですが..)
|
|
2013年1月6日 (日) 17時02分12秒
|
[お名前] : 案山子
|
[コメント] : 皆さん 11日、12日宜しくお願いいたします。 べーちゃんに電話したら、いきなり 「いつ行く?!」って・・・ そりゃあ、そのお話でお電話したのだけど、 新年の挨拶とか、元気?とか全然無いのよねぇ〜。 と、いうことで、いつもながらべーちゃんも参戦します。
|
|
2013年1月5日 (土) 21時48分09秒
|
[お名前] : コロン
|
[コメント] : 本年もよろしくお願いいたします。
昨年は色々お世話になり有難うございました。 家族が四国、北海道、京都から戻って来て、忙しい年末年始でした。 来週はいよいよ北欧プログレ来日ですね。 ここ数ヶ月STYXばかり聞いており、かなり出遅れております。 ムーン・サファリはまだ聴いたことありませんが、良さそうですね。 今日が初プログレ、フラワー・キングスを聴く予定です。
11日、12日の二日間ライブに行きますので、また皆様にお目にかかるの楽しみにしております。
Jratさん、ふらじゃさん 開場時間頃に、チッタ入り口近辺におりますのでご連絡ください。よろしくお願い致します。
|
|
2013年1月4日 (金) 22時57分17秒
|
[お名前] : sphinx
|
[コメント] : みなさま、あけましておめでとうございます。 年明け早々、もう来週はヨーロピアンロックフェス ですね。案山子さん同様ムーン・サファリを 良く聴いてます。ラヴァーズ・エンドのPart3 は20分強なのですが、すーっと聴けてしまいます。
http://www.youtube.com/watch?v=Kc9WW1otKvg
|
|
2013年1月4日 (金) 22時41分27秒
|
|
[コメント] : 明けましておめでとうございます。 昨年、一番聞いたアルバムはムーン・サファリの『ラヴァーズ・エンド』かと思いきや、 年末に入ってライヴ盤の『ザ・ゲティスバーグ・アドレス』ばっかりになってしまいました。 MCで『口ひげの女の人』と、言っていたので思わず『ラヴァーズ・エンド』のジャケットを見直して笑ってしまいました。 ライヴ盤を聞いた後では1st・2nd もすっごく良く聞こえるのが不思議ですねぇ〜! ところが正月前3日間で、大どんでん返し!お節料理を作りながら ザ・フラワー・キングスのライヴ盤『ツアー・カプット』を聞き出したら、もう止まらない!それ以降延々ズーーーとリピートです。 2日目ぐらいに「パット・マステロット」と言っているのに気付いたことは秘密にしておいて下さい。
|
|
2013年1月4日 (金) 19時06分54秒
|
|
[コメント] : 福井は今日も雪でした。朝から2時間かけて雪かきをしました。雪国の人は毎日ですから大変ですね〜。
Woogさん、 こちらこそよろしくお願いします。欧州プログレフェスは2日参加ですか、私は土曜日だけですが、終演後にミニオフ会ができるといいですね。
けいとさん、 ご紹介いただいたAnna Von Hausswolffの「Ceremony」、いいですね! さっそく注文しました。楽しみです。
|
|
2013年1月4日 (金) 18時53分52秒
|
[お名前] : にいはお
|
[コメント] : これから帰途。
今日が仕事始めだった会社も 多いのではないでしょうか。
これから夜行バスが出発するまでの 一時間で
酔心(カキ釜飯)〜 モーツァルト(食後のお茶)〜 むさし(夜食のおむすび)
という、どローカル3店舗を ハシゴせねばなりません。 これを完結せねば、私の中で広島が 終わらないのです。
地元の人しか分からないことを 書き込んでやったぜぇ。 ☆☆☆☆だろぉ。
|
|
2013年1月3日 (木) 22時48分17秒
|
[お名前] : Woog
|
[コメント] : Jratさん始め、みなさま、 明けましておめでとうございます。
去年もいろいろとお世話になりました。 今年もよろしくお願いします。
ぼくは今月11日、12日は両日行きます。 楽しみですね。
|
|
2013年1月3日 (木) 18時28分11秒
|
|
[コメント] : 下のは私でした。連続ですみません。
けいとさん、 北欧プログレ、楽しみです〜。ムーンサファリには驚きました。奥が深いですね。
ふらじゃさん、 今年はジェネシスですか? またハケットが来てくれれば、行きたいです。
明日も福井は雪のようです。雪かきがんばらなくっちゃ。
|
|
2013年1月3日 (木) 18時26分07秒
|
[お名前] :
|
[コメント] : 2013年1月3日
福井は今朝から大雪です。赤い307が見る間に雪に埋れていきます。
紀州の駱駝さん、 また今年もライブでお会いできるといいですね! ぜひ!
yeszanmaiさん、 ご無沙汰しております。Yes来日の時はお話できなくて残念でした。また新しい情報などありましらお教えください。
FromNiigataさん、 新品のスタッドレスはさすがに良く効きますが、深い雪だとハンドルを取られて怖いです。お互い安全運転でまいりましょう、ドイツ車に抜かれても。
にいはおさん、 紅白では「エア・バンド」なるものを見て、ずっこけてしまいました。TOKIOを見習って練習すばいいのに…。
|
|
2013年1月3日 (木) 11時08分11秒
|
[お名前] : ふらじゃ
|
[コメント] : あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 昨日まで実家に帰ってました。元旦に雪が舞い、寒い正月でした。
昨年の閉めはELP、今年の初めはジェネシスでした。特に選んだわけではなく、偶然だったのですが、なんとなく今年のミュージックライフを暗示してる気がします。 おみくじも大吉でしたし、良い事ありそうな2013年です。
|
|
2013年1月2日 (水) 01時17分08秒
|
[お名前] : けいと
|
[コメント] : Jratさん、ご無沙汰してます〜 Happy New Year!
今年のCD買い初めはこちら http://www.youtube.com/watch?v=lH8qtuMBLcs ライブ初めはThe Flower Kings ハマってるドラマは「刑事ヴァランダー」 北欧まみれですにゃ。
今年もよろしくお願いします〜
|
|
2013年1月1日 (火) 21時22分31秒
|
|
[コメント] : 明けましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いいたします。
なんとか復活して福井にたどり着きました。こっちはお天気が悪いですね〜。福井で風邪を完治させなくてはなりません。
私の初プログレはトリアンヴィラートのOld Loves Die Hardでした。今年もトリアンいっぱい、プログレいっぱいの良い年となりますように!
|
|
2013年1月1日 (火) 19時57分29秒
|
|
[コメント] : ただいま帰省中。
おめでとうございます。
訳あって元日の今日、 帰省してます。
昨日は、紅白で一番見るべきだった 美輪明宏を、ちょっとドラムの練習 してたら見逃してしまいました。 ま、今朝になったらもうYOUTUBEに アップされてましたが。 ほんと皆さんやることが早い。 ゲストの永ちゃんさえ霞んでしまうような 渾身の歌声でしたな。
今年も皆様の仲間に加えてやって 下さい。
|
|
2013年1月1日 (火) 16時59分26秒
|
[お名前] : FromNiigata
|
[コメント] : 新年あけましておめでとうございます。
昨日は地元で行われたクラシックの「ジルヴェスター・コンサート」に行ってきました。今年生誕200年のワーグナーがメインでしたが、大音量で聴くワーグナーはやっぱり良いですね。
Jratさん大変でしたね。気をつけて帰ってきて下さい。 今年もよろしくお願いします。
|
|
2013年1月1日 (火) 05時19分03秒
|
[お名前] : yeszanmai
|
[コメント] : 新年おめでとうございます。
Jratさんをはじめ皆様ご無沙汰しております。
昨年はYESで三年ぶりに上京しました。 行ったライヴはそのYES(渋公x2、尼崎)とU.K.(大阪)。 昨年の愛聴盤は、Steve Marcus/Tomorrow Never Knows(68年)とHerbie Mann/Hold On, Im Comin(72年)でした。
今年の初ミュージックは、Pete Brown & his Battered Ornamantsの1st(69年)です。
またよろしくお願いいたします。
|
|
2013年1月1日 (火) 00時22分14秒
|
[お名前] : 紀州の駱駝
|
[コメント] : 謹賀新年
昨年は、Yes、UKと久々に1年に2回もライヴへ行くという快挙で、さらに公演後のオフ会でプログレ談義もできも大変充実したものでした。 その節はいろいろとお世話になり本当にありがとうございました。
買ったアルバムでは、あまり有名ではないプログレバンドで結構当たりがありました。 Sanguine HumのDiving Bell ArzのTurn Of A Tide MoonriseのStopover - Life 等々。 これらは、すべてガーデン・シェッドのHPに載った情報だけで購入したのですが、音的にはとても気に入ってます。 Camelの復活が実現しそうにないので、当分は発掘音源やHPに載ったレビューを頼りに新たなアーティストを聴いていこうと思ってます。 そんな中で、Dave Sinclairさんは今年も何らかの活動があるような話を聞きますので、期待しているところです。
明日から家族でスキー旅行へ。節約と運転時間短縮のため、今年は福井・滋賀方面に行きます。が、いつも行ってた志賀高原と違って積雪量が心配ですが。
そんなこんなで、皆さん本年もよろしくお願いいたします。
P.S. Jratさん、お体の具合はどうでしょう? 無理なさらずに養生してくださいね〜。
|
|
2012年12月31日 (月) 11時10分21秒
|
|
[コメント] : 昨日和歌山に帰って来ました。東名が渋滞で、13時間もかかってしまいました。中央道のトンネル崩落事故の影響でしょうが、そもそも帰省ラッシュもピークだったのかも知れません。
で、和歌山に着いたら熱が出て寝込んでしまいました。金曜日から怪しかったのです。39.4度とかで久しぶりにダウンしています。汗をかいて次第に下がって来ました。
ラジカセを引っ張り出してきて、FMを聞いています。今年はプログレ三昧、やらないですかね〜?
|
|
2012年12月30日 (日) 22時33分37秒
|
|
[コメント] : こんばんや。
いよいよあと1日を残すのみと なりました。
今年は何と言っても、 皆様のお陰で、2つもコンサートに 行けたことが、最大の収穫でした。 いずれも、今後実体として見れるかどうかが 分からない貴重なものであり、 ほんとに有り難いことです。
年越しは横浜に居ますが、 1日の夜から実家に帰省します。バスで。 スマホ(iPhone)にしてからネット環境が24時間 手元にあるのと同じなので、 また書き込みに来ますね。
|
|
2012年12月30日 (日) 19時31分22秒
|
|
[コメント] : Jratさんは無事福井に着いたでしょうか? パソコン情報ありがとうございました。参考にさせていただきます。
今年は個人的にはUKのコンサートがハイライトだったでしょうか。是非、オフィシャルでDVDを発売して欲しいですね。
それでは皆さん、良いお年を…。
|
|
2012年12月30日 (日) 08時09分35秒
|
|
[コメント] : 予報より早く雨が降り出しました。この雨が止むとまた寒さが厳しくなるようです。
今年もあとわずかとなってしまいました。プログレ的にはYES、UK、ASIAとメンツのかぶるビッグネームが一斉に来日するなどなかなか充実したミュージックライフだった気がします。
|
|
2012年12月27日 (木) 07時59分38秒
|
|
[コメント] : 寒いですね〜。今朝の気温はマイナス4度でした。 北陸と違って雪がないだけありがたいですが、正月に寒波が来るそうで、ますます冷え込むらしいですね。
私は明後日、帰省します。和歌山から福井に回りますが、クルマなのでトンネルの天井板が落ちて来ないか心配です。中央道の影響で東名も混みそうですし…。
FromNiigataさん、 Dellのウルトラブックは昨日ようやく届きました。赤くて薄くてカッコいいです。これでサンキュッパはお買い得です。 息子用なので私はまだ触っていませんが、Windows8は、評価版で試した限りではかなり慣れが必要です。 スタートボタンが無くなったのが混乱の元で、代わりのスタート画面がタブレット向けなので、タッチ機能がないPCでは使いにくいですね。ま、これも修行だと思って覚えるしかないかもです。 タイルにリアルタイムで情報を表示するのはいいアイディアだと思いますので、温かく見守って上げたいと思います。スタートボタンはそのうちバージョンアップで復活するという観測もありますし。
|
|
2012年12月25日 (火) 22時31分37秒
|
|
[コメント] : こちらはホワイト・クリスマスです。やっぱり、クリスマスと言えば「夢見るクリスマス」でしょうかね。
Jratさん、ブログ読んでいただいてありがとうございます。 ロックコンサートはやはりPAは重要ですね。シカゴの場合はホーン3人…ということで、難易度が高かったのかもしれません。でも、やはりプロなんで、もうちょと頑張って欲しかったですね。
Jratさん、Windows8は使い勝手は如何でしょうか?ノートPCの購入を考えているのですが…。電気量販店のPCコーナーに全然人がいなくてちょっと不安…。
|
|
2012年12月24日 (月) 23時17分03秒
|
|
[コメント] : 今夜はクリスマスイヴですね。毛糸サンタさんから、素敵なクマのマスコットをいただきました。ありがとうございます! 1月のライブにも来られるようなので、久しぶりにお会いできそうで楽しみです。
連休中はずっと年賀状を作成していました。Windows8のモダンUIを真似たデザインにして、タイルに仔ラットや夫婦の写真を配置しました。なかなかうまくいったのですが、不人気のO/Sのスタート画面と気付く人がいないかもしれません...。
>にいはおさん、 会社の新年会で演奏なんて、すごいですね! どんな曲を演奏されるのでしょうか? まさか「社歌」なんてことはないですよね。どんな曲にせよ頑張ってください!
>ふらじゃさん、 シカゴも長いですよね〜。10月に新潟にも来たんですよね。FromNiigataさんのブログに載っていました。タイトルが傑作でした。→ 「シカゴ ジャパン・ツアー2012 新潟公演 素直にのれなくて…。音悪過ぎ、PA何やってるんだよ。」 http://fignon.blog.ocn.ne.jp/ryuto/2012/10/pa_7455.html
|
|
2012年12月23日 (日) 20時24分19秒
|
|
[コメント] : 今年もあと8日となってきました。今年中にやらなきゃならない事がまだまだあるので、気がめいってしまいます。
先日は現実逃避でシカゴのライブ映像を見てました。数年前、ドゥービーブラザーズとジョイントしたときのライブのようです。なかなかメンバーが安定しないバンドですが、いつのまにかオリジナルメンバーは3人になってしまってました。それでも違和感のないステージを展開してましたから、メンツ選びは上手いのでしょうね。それになにより凄く楽しそうに演奏してるのが良かったです。
|
|
2012年12月22日 (土) 22時19分30秒
|
|
[コメント] : こんばんや。 年の瀬が迫ってまいりました。
1月の会社の新年会で久々に ライブをやらせてもらう事になり ドラムばっかり練習しています。 家でもスティックばっかり握ってるし。
ついでに、会社の若手から 今触っていないギターがある、と聞きつけ それを強奪してまいりました。 別に今さらギターをどうこうするつもりも ありませんが、 あったほうが耳コピー遊びの際には 楽かな、と思って。
実際、前にトリアンのギターコピーした時は 北京で買い求めたボロギターが、意外に重宝 したのです。 Keyだけでやってたら、絶対押さえられないだろ そんなコード、みたいなコピーをやっちゃうんですね、 これが。
オーディオインターフェース経由でPCにつなぎ、 YOUTUBEの教則的動画を眺めながら、 テレテレ流し弾きするのも、結構面白いです。
|
|
2012年12月20日 (木) 00時48分39秒
|
|
[コメント] : 世の中はタブレットと電子書籍リーダーブームでボーナス商戦もにぎわっていますが、私はiPadも7インチアンドロイドも電子インク式読書端末もこなれる前に手を出してしまったので、今回のブームに参加できません。 今年はあえてWindows8のノートPCを2台、格安で買うことにしました。Dellが大安売りなのです。ウルトラブックが39,800円ですよ、奥さん!(みのもんた風に)
>案山子さん、 スティーヴ・ハケットの新譜、力が入っていますよね。私はジェネシスはそんなに好きではなかったのですが、ハケットをソロで聴いてから大好きになりました。 「Genesis Revisited」は納得の高音質再録音盤、見事なリメイクですね。
>遠視用眼鏡 ...いわゆるガンズ・アンド・ローゼズ、ガンローのことでしょうか? 私などは遠近両用をかけていても、CDのブックレットは読めません。むしろLPに戻るべきかもです。
>CHIPMUNKさん、 プログレと同数の多ジャンルCDがあるんですか! それは別の次元ですごいですね。でも、音楽は本当に美しいです。いろんなジャンルの名作でそう思えるのは幸せなことだと思います。
|
|
2012年12月17日 (月) 22時27分13秒
|
[お名前] : CHIPMUNK
|
[コメント] : そんな、鑑賞法なんて大ゲサなものではなく単に端から聴いていってるだけです。(アルファベット順ですらないです) んで、じつは1500枚くらいにおさえているのはプログレ関連でありまして、そのほかにジャズやらクラシックやらローリングストーンズやら原田知世やらAKBもありますので、3000枚くらいあるような気がしてきました。うちクラシックは最近ホトンド聴かないので売り飛ばしたいのですが、ご存知の通り、二束三文にしかならんのです。
|
|
2012年12月16日 (日) 22時10分15秒
|
|
[コメント] : Jratさんにお勧め頂いた Hackett のGenesis Revisited2 予想を遙かに上回る内容でした!!! 彼がセルフ・カヴァーを作るということは、それなりの理由があるのだと分かりました。 chipmunkさんを見習って、CD棚のABBAから聞く予定でしたが、急遽、Gから始めることになってしまいました・・・・。
・・・・それと、極秘ですが、次回までには遠視用眼鏡を作っておきます。
|
|
2012年12月16日 (日) 17時15分28秒
|
|
[コメント] : FromNiigataさん、おりひめさん、 オフ会は来られなくて残念でした。最近は4時間でも足りないくらいの盛り上がりです。次回は是非お越しください!
週末はゆっくりするはずでしたが、家族でカラオケ中に会社から呼び出しがかかってしまいました。なんとか終息しましたが、慌ただしい年の瀬です。
|
|
2012年12月14日 (金) 20時23分06秒
|
[お名前] : おりひめ
|
[コメント] : 追加です。 netでも観れるようです。
|
|
2012年12月14日 (金) 20時20分15秒
|
[お名前] : おりひめ
|
[コメント] : こんばんは、お久しぶりです。 少しプログレからはなれてました。 皆さんオフ会楽しまれたようですね。
水曜日は初、赤坂ブリッツでダニエル・パウターをみてきました。
そして、昨日はテレビで、 ハリケーン、サンディーのチャリティー・コンサート 121212をMTVでみていました。
出演者はスプリングスティーン、ロジャー・ウォルターズ、ボン・ジョビ、クラプトン、ザ・フー、 ビリー・ジョエル、ローリング・ストーンズ、 ポール・マッカトニーetc・・ 各アーティスト4〜6曲ほどです。 ウォールとかマネーとか、バーバ・オライリーとか・・今晩も再放送しています。&ナショジオtv でも深夜24時からやっています。
取りあえずおしらせです。
|
|
2012年12月14日 (金) 01時25分09秒
|
|
[コメント] : 忘年会盛り上がったようでなによりでした。 個人的には「厚木基地のウェットンライブ」の映像観たかったですね〜。
chipmunkさんの超人的記憶力の種明かし…。なるほど、そんな秘密が…って感じでしたね。 CDは聴かない100枚より聴く10枚…というところでしょうか。見習いたいと思います。
|
|
2012年12月13日 (木) 08時23分26秒
|
|
[コメント] : おはようございます。 実は昨日も、パセラでした。 と言っても、六本木のですが。
ここの一部がドキュン、じゃなかった ドラゴンクエストとのコラボで ルイーダの酒場(ゲームに登場する架空の酒場)と して営業しており、 ゲーマーを自称する若手と飲み会でした。
内装・メニュー・雰囲気全てがゲーム的世界を 踏襲していますが、 集まっている人の傾向は、ま、 プログレかゲームかの違いだけで、基本的には この間のオフと変わりません。 結構キテる人、薀蓄が多彩な人、かばんからやおら 最新機種を出そうとする人、その他その他・・・
傍から見たらこの集団いったい何!?と言う点も まったく同じでした。
|
|
2012年12月13日 (木) 00時05分19秒
|
|
[コメント] : ジャールは、キーボード博物館みたいで面白かったです!!! 特に、テープのメロトロンを裏から見たのは、初めてかも。 配線に足を引っかけないか、気になりましたが・・・。
それよりchipmunkさんの超人的記憶力の種明かしが先でしたね。 CDコレクションは1500枚までに止めて処分し、順番に聞いていくと何年かに1回は聞くことになるそうです!・・・・ナルホドですよね。 『買ったことを忘れる』『聞いた(観た)のに覚えてない』現象をストップさせるため、CD半減プロジェクト開始しました。
|
|
2012年12月11日 (火) 23時26分58秒
|
|
[コメント] : それと私にとって今回、一番『お役立ち』だったのは、chipmunkさんの鑑賞方法の極意ですね!!! まだ、来られてないときに、Jratさんがスロヴァキアのプログレッシヴ・ロック・グループ「COLLEGIUM MUSICUM」の紹介をして下さって、 「良いね!」「ナイスみたい。」「クラシックも取り入れてるんだ」・・・・ と、盛り上がっていたら、実は、Jratさんが『スゴイ物を見つけてしまった!』と思って、検索されたらchipmunkさんのサイトに辿り着いて、嬉しいやら悔しいやら・・・と、いうお話に大笑い。私も、何度同じ経験をしたことでしょう?! そして、少し遅れてchipmunkさんの登場!・・・再び「COLLEGIUM MUSICUM」の鑑賞。 予想通り、イントロ当て並に一発回答のchipmunkさん。 そして、その超人的記憶力の種明かしがされるのでした。(続く)
|
|
2012年12月11日 (火) 22時59分51秒
|
|
[コメント] : >sphinxさん 厚木のライブ映像ありがとうございました! ”こっち”がわのミュージシャンが来たら、是非、行ってみたいです。
>ふらじゃさん 私も同じ事を、考えていたんですよ! あの頃は、子どもが小さかったし仕事や研修に忙しく、『ライヴ』とか『オフ会』とか 遠い世界の話で、DUが憧れの地がでした。 すっかり忘れて居た、そんな感覚がね、ふっと浮かぶと、止めどなく記憶が溢れ出てくるんですよね。
|
|
2012年12月11日 (火) 21時54分44秒
|
|
[コメント] : 厚木のライブは毎年行われいるようなのですが、 なかなか、”こっち”がわのミュージシャンが 来ることは少ないようですね。
でもあの広大な芝生で寝転がって音楽を聴けるのは 何にも代えがたい魅力です。
次こそはと期待してるのですが・・・
|
|
2012年12月11日 (火) 21時22分32秒
|
|
[コメント] : 良い天気が続いてますが、空気が乾燥しているので肌がカサカサしてます。
記憶と言うのは面白いもので、何かのきっかけがあると、忘れていた事もどんどん思い出してくるのですね。厚木のウエットンの話もsphinxさんと話してると色んなことを思い出しました。 そういえばライブそっちのけで女の子をナンパしてたヤローがいたなぁ などと関係ないことまで思い出しましたよ。
|
|
2012年12月10日 (月) 23時59分41秒
|
|
[コメント] : オフ会に参加された、皆さん、色々とありがとうございました。 久々にプログレを堪能できて、本当に楽しかったです。 見せて頂いた映像や、お話の内容が兎に角モノスゴイので、 『一体、皆さんの記憶機能とか、頭の中はどうなってるんだろう?!』 と、唖然としつつ楽しく拝聴しておりました。 そんな私は、行きの関西空港で3度目の同じミスをしてしまい、 延々と警察官に職務質問を受け、荷物をとことんチェックされるという貴重な体験をしてしまい、 帰りは東西を隔てる『新宿の壁』が超えられずに死にかけ(誇張あり) 「やっぱり、頭の構造が違うんやろうなぁ〜」と、思いました。 個人的には厚木基地のウェットンライブの映像やお話が印象的でした。
|
|
2012年12月10日 (月) 23時20分42秒
|
|
[コメント] : こんばんや。 二回目ですが。
YOUTUBEで、WOOGさん一押しの ONE OK ROCKを漁ってみました。 プログレじゃありませんけど。 元気がありますね、◎進一と◎昌子の ご子息は。
その後、日本映画の黒歴史&痛歴史史上 文句無しの殿堂入り作品、 『だいじょうぶマイフレンド』が 丸々アップされていたので、 さっきまで痛さに身悶えしながら 見てました。
俳優陣も製作スタッフも、今じゃ 考えられないほど豪華なのに 出来上がりは80年代臭が漂いまくる ド級のB級映画です。
一箇所、BGMで クロスウィンドがチラッと流れる 場面が再発見でき、仰天しました。 たぶん、プログレじゃなく、 フュージョンミュージックとしての 使われ方だったんでしょう。 この辺も無駄に80年代してます。
|
|
2012年12月10日 (月) 21時05分15秒
|
|
[コメント] : オフ会楽しかったですね〜。皆さまお疲れさまでした。
disk unionにはどなたも来られないかと思っていましたが、ふらじゃさん、案山子さん、woogさんがいらっしゃいました。CDに夢中で、パセラに行くのが遅くなってしまいました。 私は4枚買ったのですが、Karnataka派生のThe Reasningのアンプラグド盤をゲットしたのが収穫でした。でも私もダブりがあって奥本さんのCDは2枚目でした...。
それはさておき、パセラは盛り上がりましたね。3時間のコースを4時間に延長しましたが、本当にあっという間でした。今回はお話を中心に、ビデオもじっくり見ることができて良かったです。用意したDVDはほぼ消化しましたが、まだまだ見ていたかったですね。
来年はフラワーキングスでお会いしましょう!
|
|
2012年12月10日 (月) 16時39分21秒
|
|
[コメント] : 土曜日はたいへん楽しかったです。みなさま、ありがとうございました。すごく久しぶりだったはずですが、そういう感じがしませんでしたねー。同好の士というのはいいものです。 次回は案山子さんともうすこしゆっくりお話しできればなーと思います。 それから、ふらさん、オミヤゲ、ありがとうございました。 1 月のフェスでみなさんまたお会いできるといいですね。
年末早くのんびり寛ぎたい CHIPMUNK でした。
|
|
2012年12月10日 (月) 10時09分34秒
|
|
[コメント] : お仕事始まってますが・・。
土曜日はありがとうございました。 楽しい忘年会でした。
個人的にはやはり、ジャールですね。 ああいうのが、正しい要塞なのですよ。 一度でいいから、やってみてぇ〜。
|
|
2012年12月9日 (日) 21時52分02秒
|
|
[コメント] : 参加のみなさま、昨日はどうもありがとうございました。 案山子さん、お土産ありがとうございました、おいしかったです。 あっという間の4時間でした!
次は1月のEUROEAN Rock Fesですね。
|
|
2012年12月9日 (日) 20時30分26秒
|
|
[コメント] : Jratさん始め、みなさま、昨日はお世話様でした。
久しぶりのchipmunkさんや案山子さんにも会えて 楽しく過ごせました。
今回は、Jratさんが予約してくれたシアタールームの音がよくて、本格的な感じでした。
いろんな映像を見せてもらいましたが、 厚木基地のウェットンライブはレアでしたね。
またよろしくお願いします。
|
|
2012年12月9日 (日) 11時59分43秒
|
|
[コメント] : 今日もいい天気です。ちょっと風が強いようですが、家の中の陽だまりは暖かです。
昨日は楽しかったです。思いのほか仕事が早く抜けられたので、UNIONから合流したのですが、ああいう店は入ったが最後手ぶらでは出られません。案の定3枚ほど手にしてレジに行ってしまいました。(またダブって買い物をしてしまったのもお約束)
今回は初めて見る映像ばかりで楽しかったです。いろいろ話が弾むのはいつもの事ですが、けっこう画面に見入ることが多かった気がします。案の定時間が足りなくなってしまい延長したのは言うまでも無いことです。 素敵な時間をありがとうございました。 実はまだ持ち込んだ映像があったのですが、紹介しきれませんでした。残念!
|
|
2012年12月8日 (土) 14時25分19秒
|
|
[コメント] : ごめんなさいワタシです。
|
|
2012年12月8日 (土) 14時24分49秒
|
[お名前] :
|
[コメント] : プロコルハルム
出張が決まってから予約した(と言っても1カ月くらい前だったと思いますが)ので出遅れで、既にネット予約は完売していました。でも電話したら「良席でなくていいなら1席あります」と言われて昨日の1st Stageを観ることが出来ました。
確かに良席ではなく、一番後ろ、一番てっぺんで左端。 ゲイリーブルッカーの後ろ頭が見える位置でした。
でも、バンドサウンドも歌声も極上でしたので良かったです。 充分楽しめました。でも1時間半に満たない短いライヴでした。
|
|
2012年12月8日 (土) 12時37分36秒
|
|
[コメント] : さっき昼食を買いに外に出たら、風は強かったですが日差しは暖かでした。でも天気が良いので夜は冷え込みそうです。
オフ会には時間通りに行けそうで、安堵してます。 お久しぶりの方やすごぉーくお久しぶりの方ともお会いできそうなので、たのしみです。
プロコルハルムのライブ映像も期待大です。私も「Shine of Brightly」よく聞きますね。と言ってもプロコルズにはまったのはTRANSATLANTICが1stでこの中の曲をカバーしてからですが・・・
先日BS-TBSの「SONG TO SOUL」という番組でヴァンゲリスの「炎のランナー」を取り上げてました。リック・ウエイクマンが彼についてちょこっと話してました。イエス加入を蹴ったことに絡めてプログレの話も出てました。
|
|
2012年12月7日 (金) 21時18分32秒
|
|
[コメント] : A Proggy Christmas やっと届きました。 最近はプログレどころか音楽自体から遠ざかっていたので、 なんだか懐かしくてニヤニヤしてしまいます。 ハイテク・オンパレードで、うっとり聞き惚れたり、 「装飾音が多すぎてメロディーがワカランやろう?!」と、突っ込みを入れたり、 やっとクリスマス気分になってきました。 ディスク・ユニオンで自分にクリスマス・プレゼント!!っていうのもアリですよねぇ〜。
|
|
2012年12月7日 (金) 21時00分45秒
|
|
[コメント] : ごぶさたしています。Jratさん、オフ会に呼んでいただいてありがとうございました。 特に何も用意できるものがないのですが、みなさんのお話をうかがいに出かけさせていただきます。19:00くらいにうかがえると思います。
>プロコルハルム 何年か前のアルバム(これじゃぜんぜん分かりませんね)がけっこういい出来だったように記憶しています。残っているメンバーは何人いるんでしょう。Shine on brightly や Salty dog は今でもたまーに聴きますね。
|
|
2012年12月7日 (金) 07時50分38秒
|
|
[コメント] : 寒いですね〜。オフ会にお越しの皆様は、暖かくしていらしてください。
プロコルハルム、 来日でしたか! 行きたかったですが残念です。チケットも完売のようですね。私は相変わらず「青い影」を練習していますが、なかなか上達しません。 ホイトルさん、ライブ楽しんでいらしてください。またどんなだったかお教え下さいませ。悔しいのでオフ会にプロコルハルムのライブDVDを持って行きます。なかなかプログレしているのです。
案山子さん、 遠いところありがとうございます。気をつけていらしてください。disk union、見るだけでもいかがでしょうか? …と誘惑してみたりして。(^_^)
|
|
2012年12月6日 (木) 23時20分18秒
|
|
[コメント] : >Jratさん >みなさん 土曜日のオフ会宜しくお願いします! 私は18時30分にパセラに行かせてもらう予定です。 disk unionには、今は近づきたくないのですが、せっかくだから行きたいような、行きたくないような・・・。 (どっちやねん) いずれにしてもなんの準備も無く参加させて頂きます。ゴメンナサイ。 皆さんにお目にかかれるのを楽しみにしています。
|
|
2012年12月6日 (木) 21時58分53秒
|
|
[コメント] : 実は明日(金曜日)仕事で上京するのです。 でも、土曜日は午後から新潟でこれまた仕事の用事あり。 残念ながらオフ会はニアミスでした(笑)
明日の晩はビルボードライヴでプロコルハルムを観て帰る予定です。
では皆様、オフ会お楽しみください!
|
|
2012年12月6日 (木) 13時04分24秒
|
|
[コメント] : いよいよ土曜日ですね、オフ会!
私もあれこれ見つくろってお持ちします。久しぶりですから、じっくりお話も楽しみましょう! 今年のベストCDや公演とか、復習しておかなくっちゃ…。今年のことをもう忘れ始めてます。
土曜日は18時30分にパセラに集合でお願いします。私は17時30分ごろに、disk unionにいます。お時間のある方はどうぞ。
では、よろしくお願いします!
|
|
2012年12月6日 (木) 07時24分44秒
|
|
[コメント] : ここ数日、急に寒くなってきた感じがします。なかなかコタツから出られません。
オフ会があさってに迫ってきました。珍しい映像はありませんが、いろいろ取り揃えてあります。見慣れた映像も皆でわいのわいのと言いながら見れば、またひとしおというものでしょう。今からたのしみです。
先日、5.1ch祭りと題してDVDオーディオのマルチチャンネルを聞きまくってました。色んな音があちこちから聞こえて面白いのですが、オリジナルのイメージが強すぎて違和感を覚えるものもありますね。
|
|
2012年12月3日 (月) 13時01分05秒
|
|
[コメント] : お昼です。
オフが今週末となりました。 楽しみです。
特に焼きもの系(DVDのこと)は お持ちしませんが、 前に買った雑誌・プレイヤーの79年号が けっこう爆笑ものなので、これを 持って行きます。
エマーソンが表紙、という異色の号で 長編インタビューも入っています。
|
|
2012年12月2日 (日) 14時09分11秒
|
|
[コメント] : Jratさん、妄想広がっていますね〜。スイマセンが、笑わさせていただきました。
>クルーズ UKのTIME TO KILLの歌詞には一箇所、カリブ海…。ELPの海賊でも出てきますね。是非、エマーソンも…って感じでしょうか。
|
|
2012年12月1日 (土) 21時54分59秒
|
|
[コメント] : >地中海クルーズ、 いいですね〜。
「地中海物語」を船の上で聴き、ローマに上陸してコロッセウムで「スパルタカス」を演奏、船のレストランで「パーティライフ」を楽しみながらイタリア半島をまわってヴェスヴィオ火山をバックに「ポンペイ」で野外ライブ...。船上バーで「Dimple」をダブルで飲みながら大西洋を横断して「ババリア人のニューヨーク」に上陸すると「5番街はパニック」!
...妄想は止まりません。でもそんなクルーズがあったらぜひ参加したいものです。
|
|
2012年11月30日 (金) 08時53分48秒
|
|
[コメント] : おはようございます。
>クルーズ UKのTIME TO KILLの歌詞には一箇所、 カリブ海、という言葉が入っています。
バハマ繋がりでエマーソンがサプライズ なんて、どうかな?
つうか、 カリブ海じゃなくて地中海でやりなさい、 そして・・・もう、お分かりですね、 私が何を、言わんとしているか。
どーせ行けないので、朝から どうでもいいことを書き込んでやりました。 わはははは。
|
|
2012年11月30日 (金) 07時51分00秒
|
|
[コメント] : 寒さが日ごと増してますね。だんだん布団から出にくくなってます。
>クルーズフェス いやぁ〜、年末ジャンボでも当たったら行ってみたいです。いろんな意味で夢のような企画ですね。
先日グラス・ハマーの新譜が届きました。ジョン・デイビソンが引き続きヴォーカルをとってます。 ちっと作業をしながらBGM程度に聴いていたのですが、驚くほどイエスに似た部分がありますね。全体的にちょっとダークな感じですが、良い印象のアルバムでした。今度はちゃんと聞かなくっちゃ
|
|
2012年11月30日 (金) 07時43分56秒
|
|
[コメント] : プログレ・クルーズ、 すごい豪華ですね〜! カリブ海は行けないし、きっと高いでしょうから、ミュージシャンを全員乗せたまま東京湾まで来て欲しいです。
|
|
2012年11月28日 (水) 21時32分48秒
|
|
[コメント] : みなさん、クルーズフェスですよ! カリブ海クルーズ+プログレフェス その名も”Cruise To The Edge” バンドはというと、 YES, Steve Hackett - Genesis Revisited, UK, Carl Palmer Band, Tangerine Dream, Saga, Nektar, Zebra, Glass Hammer, IOEarth, Heavy Mellow and more! すごいですねぇ。 http://cruisetotheedge.com/
|
|
2012年11月28日 (水) 08時17分49秒
|
|
[コメント] : 本当に寒くなりましたね。今朝、クルマの外気温計は3度でした。
日曜日に仔ラットのボーカルスクールのライブに行ってきました。ギター科やドラム科の生徒さんの発表もあって、4時間の長丁場でした。TOTOやBonJovi、ビリー・ジョエルもあって、楽しかったです。
でも、TOTOの「ロザーナ」のドラムは難しいんですね。リズムが単純に見えて複雑で、かなり苦労していました。にいはおさんならもっと上手いかもですね?
|
|
2012年11月25日 (日) 22時25分34秒
|
|
[コメント] : こんばんや。 なんか急に寒くなりましたなあ。 まあ、年末も近いし。
3連休は横浜にこもって ドラムの練習をしていました。 イシバシ楽器で、ドラムの練習パッドが 3千円くらいで入手出来たので。 少し前のミキサーといい、オーディオインター フェイスといい、ここには色々お世話になってます。 ・・・・安いもの、ばっかり。
純粋に、ですが叩くという行為は なんか、気持ちがいいもですね。 私はそんなにストレスはたまらない方ですが 何かあった時には、鍵盤を弾くよりこの方が 気持ちいいかも知れん。
|
|
2012年11月24日 (土) 22時10分12秒
|
|
[コメント] : Maichael Dunford of Renaissance Passes Away 本当に残念ですね。これからこの手のニュースが増えてくるのでしょうか…。ご冥福をお祈りします。
ZEPの2007年の再結成ライブ> 私も発売と同時に購入しました。本当に素晴らしいライヴになっていると思います。まさにツェッペリン・ラストスタンド…と言う感じだったですね。感動しました。
昨日は地元のKISSトリビュート・バンドを観てきました。KISSへのリスペクトが感じられて良かったですね。
京都への小旅行> Jratさん、羨ましいです。二尊院は良いですよね〜。 そう言えば来年3月にクリムゾン・プロジェクトが来日するみたいですね。皆様はどうしますか?年度末ということでちょっと悩んでいるのですが…。
|
|
2012年11月24日 (土) 12時28分41秒
|
|
[コメント] : 京都への小旅行から帰って来ました。
お天気は何とかもってくれました。清水寺や嵐山は大変な人出でした。紅葉で有名な永観堂、JR東海のCMで流れている二尊院は大人気で、モミジもきれいでした。
A Proggy Christmas、 面白そうですね! さっそく注文しました。人気のようで少し時間がかかるようですが、楽しみです。
Michael Dunford、 残念ですね〜。脳出血で夕食中に倒れて、病院に運ばれたものの、意識が戻ることなく亡くなったとか。ご冥福をお祈りします。
|
|
2012年11月24日 (土) 11時34分34秒
|
|
[コメント] : Maichael Dunford of Renaissance Passes Away
突然の訃報ですが、Maichael Dunfordが11月20日にご逝去されたそうです。10月末にハリケーン前日のニュージャージのコンサートを最後に英国へ帰国したばかりだったそうです。 ご冥福をお祈り申し上げます。
一昨年プログレフェス、チッタのルネッサンスのコンサートでもの静かで、いつもニコニコと優しそうな印象が心に残ってます。 一度でもコンサートがみれて良かったですが・・・残念ですね。
|
|
2012年11月24日 (土) 07時28分29秒
|
|
[コメント] : 失礼、 機器応えでなく聴き応えですね。機器応えでもある意味正しい気もしますが・・・へへ
|
|
2012年11月24日 (土) 07時26分36秒
|
|
[コメント] : 日に日に寒くなっていきますね、銀杏の黄色い葉が風に舞って綺麗です。
昨日、「A Proggy Christmas」というCDを聴いてました。World Prog Orachestraという名義のバンド名ですが、中身はニール・モーズを中心にトランスアトランティックのメンバーやスティーブ・ハケット、スティーブ・モーズなどが参加した中々機器応えのあるクリスマス・アルバムでした。これオススメです。
先日、ZEPの2007年の再結成ライブを見ました。よほど入念にリハーサルをしたのか、ブランクをまったく感じさせない素晴らしいライブでした。 ELPの再結成の時もリハーサルに時間を掛けていれば、きっともっと良いライブだったのなぁ・・・と、感じてしまいます。
|
|
2012年11月22日 (木) 08時52分41秒
|
|
[コメント] : 今日はこれから京都に行きます。清水寺、六波羅蜜寺、銀閣寺、永観堂と廻る予定です。きっと人出がすごいでしょうね。
注文していたスティーブ・ハケットの新譜CDが昨日届いたのですが、不在で受け取ることができませんでした。しばらくお預けです、残念。 そう言えば、シリーズ前作の「復刻創世記」をウォークマンに入れてくればよかったです…。どんな演奏だったか忘れてしまいましたので。 でも最近のハケットの「Live Rails」はよく聴いています。私はリアルタイムで聴いていなかったので、ジェネシス再入門です。
|
|
2012年11月18日 (日) 19時12分13秒
|
|
[コメント] : プジョー307のタイヤがすり減って交換していたのですが、やっと慣らし運転ができました。BGMはYesの「Awaken」でした。ミシュランのPS3もタイヤの境地でした(?)。
>ふらじゃさん、にいはおさん、 一瞬ダメかと、ドキドキしましたがセーフですね? パセラでお待ちしていますので、よろしくお願いします。私も何か新しいネタを探していきます。
>FromNiigataさん、 やはり新潟の音楽文化は充実していますね。サイモン・フィリップスと一緒なら一度聴いてみたいですね〜、上原さん。...って本末転倒?
昨日、Amazonからリック・ウェイクマンのCD+DVDのセットが来ました。期待して観たら昔のイングリッシュ・ロック・アンサンブルでした。クラシック・ロック・レジェンドのCDで、2002年ごろのライブのようです。Amazonのサイトでは詳しくわからなきて買ってしまいました。画質は良くなかったですが、久々に10台くらいのキーボードの要塞が見れましたが...。 あと、今日はGuns n Rosesのファーストアルバムが届きました。英国の自動車番組TopGearに出て番組主題歌を弾いていたのがカッコよかったのです。ハードロックですが...。
|
|
2012年11月18日 (日) 14時13分47秒
|
|
[コメント] : お昼過ぎです。
8日はパセラ直行します。 大したものは持って行けませんが。 その前にバンド練習やりますので 遅れるかも知れません。
さっきからずっと 海外のアバンダンウェアサイト (著作権等が立ち消えたレトロウェア) 漁っていますが 起動出来るもの出来ないもの 半々くらいです。 WINなら概ねOKなのかな、 こういう時はちょっとハンデ 感じますね。
|
|
2012年11月18日 (日) 08時20分40秒
|
|
[コメント] : 昨日の雨とはうって変わって良い天気になりました。徹夜明けにはちょっと眩しいです。
12/8なんと仕事になってしまいました。でもパセラには間に合うように抜け出す予定なので大丈夫です。 今、当日のネタをいろいろ探しているところです。けっこう悩むほどありますので、厳選してお持ちします。(なんか自分でハードル上げてる気がします)
先日、久しぶりにZEPのDVDを見ました。やっぱ迫力が違いますね。一度生で見たかったです。 インタビュー映像などを見ると、意外?とまじめに受け答えしていて破天荒なエピソードとのギャップを感じてしまいます。
|
|
2012年11月16日 (金) 23時04分32秒
|
|
[コメント] : 昨日はジャズ・ピアニストの上原ひろみのコンサートに行ってきました。お目当てはドラムスのサイモン・フィリップスだった訳ですが…。サイモン・フィリップス、バシャバシャ、ドカドカ、グワシャーン…ってな感じで、やっぱり凄かったです。
|
|
2012年11月15日 (木) 12時32分48秒
|
|
[コメント] : お昼です。
国民的大女優様がお隠れになり、 また昭和が一つへってしまいました。 「時間ですよ」再放送してくれんかな。
エマーソンがらみでYOUTUBEを漁っていて ドン・シン(DON SHINN)なるプレーヤーに 辿り着きました。 たぶん皆さんご存知でしょうけど、 エマーソン先生が影響を受けたとされる Key奏者です。
フレージングはともかく、音色的には 通じるものが多かったです。 というか、先生のほうがパクッたんじゃないかと 思うくらい。 オルガンメインのトリオ(+ギター)で これ、CDどっかに残ってないんかな?
|
|
2012年11月15日 (木) 00時11分45秒
|
|
[コメント] : 寒くなってきましたね。福井では雹が降り、和歌山では竜巻が発生したそうです。国会では衆議院の解散も決まるという荒れ模様の一日でした。
さて、12/8(土)18:30から3時間コース7人でパセラ新宿店を予約しました。パセラは最近オフ会に力を入れているようで、DVDやブルーレイの再生環境も良くなっているようです。 当日は17:30頃にディスクユニオンのプログレ館に行っていますので、お買い物をされる方はご一緒にどうぞ。18時過ぎにパセラに向かって出発します。 どうぞよろしくお願いします。
>ホイトルさん、FromNiigataさん、 忘年会、残念です。でも上京される時はお教えください。歓迎オフ会をやりましょう!
|
|
2012年11月14日 (水) 23時23分37秒
|
|
[コメント] : 一気に寒くなってきましたね。
オフ会、私も今回はちょっと無理そうです。皆様お楽しみください。レポート期待しております。
|
|
2012年11月13日 (火) 22時12分28秒
|
|
[コメント] : ワタシは今回は無理です(笑) 皆様お楽しみください。いつかまた行きます。
|
|
2012年11月12日 (月) 23時56分42秒
|
|
[コメント] : ありがとうございます。それでは12月8日(土)がよさそうですね。コロンさんは残念ですが、年明けに川崎で新年会をやりましょう!
忘年会の参加者は今のところ、Woogさん、ふらじゃさん、sphinxさん、案山子さん、にいはおさん、chipmunkさん、私の7人ですね。 まだまだ募集中ですのです。FromNiigataさんや、ホイトルさんは来られませんか〜? 他の方もぜひどうぞ!
|
|
2012年11月12日 (月) 12時17分57秒
|
|
[コメント] : お昼です。 おっ。
>オフ会 どっちの日でもいいです。参加します。
昨日、文京区の蕎麦屋さんまで 足を運びました。 店の造りは重要文化財級、酒類は自分で 持ち込むしかないという 極めて特異なスタイルの店で
天ざるを食しながら、どっぷり昭和に 浸った休日でした。
|
|
2012年11月11日 (日) 23時26分02秒
|
|
[コメント] : >オフ会 とても残念ですが、8日は京都に行く予定です。(紅葉には少し遅いですが) 娘が来年卒業予定で最後の京都になりそうです。 1月にはヨーロピアンフェスもありますので、8日を優先してください。
|
|
2012年11月11日 (日) 22時24分43秒
|
|
[コメント] : >オフ会 1日は駄目なので、なんとか8日でお願いします。m(_ _)m などと言いながら、もし参加出来なかったらゴメンナサイ。 最近は、ネタどころか、CDもあんまり聞けないほどです。 楽しみにしていますね。
|
|
2012年11月11日 (日) 21時39分33秒
|
|
[コメント] : 今日は朝から近所の自治会の防災訓練でした。ビデオ係でくたびれましたが、自衛隊の特殊車両なども来て、なかなか上手に撮れてご満悦です。
>オフ会、 ありがとうございます。chipmunkさんも参加してくださるそうです。 それでは今のところ12月8日のセンですかね〜? まだ1日の可能性もありそうですが、他の方のご都合もお聞かせくださいませ。
昨日、自治会の仕事をしながらプログレのインターネットラジオを聴いていたら、Gordian Knotというバンドの「Rivers Dancing」という曲が流れました。私は耳を奪われました。初めてだったのですが、とても美しかったです。 さっそくAmazonに注文したらもう届きました。明日聴いてみます。
|
|
2012年11月11日 (日) 21時02分20秒
|
|
[コメント] : >オフ会 久しぶりですね。 参加したいとおもいます。 1か8か、どちらでもOKです。
|
|
2012年11月11日 (日) 18時13分44秒
|
|
[コメント] : 今日は寒かったです。予報より雨の振り出しが早くて気温より寒く感じました。
出勤前のunion立ち寄りで帯無し紙ジャケが安くなっていたので、CDは持っているのですが、LPジャケットと見比べて楽しもうかなと思い何枚かGET、本末転倒な楽しみ方ですが、まぁいいかなぁ・・・
>オフ会 是非やりましょう。私も両日どちらでもOKです。
|
|
2012年11月11日 (日) 17時08分07秒
|
|
[コメント] : >オフ会
ぼくは12/1(土)か12/8(土)、どちらでもOKです。 でも、もしできれば8日の方がいいです。
|
|
2012年11月11日 (日) 00時16分30秒
|
|
[コメント] : メールアドレスの整理をしています。 j-rat@triumvirat.club.ne.jpを残して、〜@triumvirat.jpをやめようと思います。jpドメインは高いためです。Googleのgmailも追加しました。よろしくお願いいたします。
>コロンさん、 いよいよイーグルスですか! 楽しみですね。気を付けて行ってらしてください。お土産はいりませんが、土産話を楽しみにしております。
>みなさま、 12月になったら、久しぶりにオフ会をやりませんか? ネタのDVDや動画もたまってきたころでしょうし...。 12/1(土)か12/8(土)あたりでご都合はいかがでしょうか?
|
|
|